Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Les informations collectées par le biais du formulaire de contact sont conservées dans un fichier Excel avec mot de passe et utilisées pour vous recontacter si besoin, à savoir :

  • Formulaire de contact sur mon site Web

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact
  • Informations générales sur mes prestations
  • Demande de renseignement
  • Demande de devis
  • Facturation le cas échéant

Ces informations sont conservées durant 3 ans pour la partie marketing et 6 ans pour la partie facturation.

Ces données ne seront jamais communiquées ou vendues à qui que ce soit et resteront uniquement en ma possession.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en me contactant :

Christine GAUCHER

[email protected]

09 65 22 41 02

Cf. loi « Informatique et Libertés n° 78-17-du-6-janvier-1978.

Fichiers journaux et témoins

Des informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies) comme :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Statistiques

 

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits :
Code postal : 19 Rue du Tremblet, BREVONNES 10220
Courriel : [email protected]
Téléphone : 0965224102
Section du site web :
https://www.acgsecretariat.fr/

 Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :
Code postal : 19 Rue du Tremblet, BREVONNES 10220
Courriel : [email protected]
Téléphone : 0965224102
Section du site web :
https://www.acgsecretariat.fr/

 Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé, sur mon ordinateur, protégés par un mot de passe.  Les applications tierces sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Pare-feu (Firewalls)

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Label

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant :

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés

© 2008 Générateur de politique de confidentialité / Équipe de réalisation / Contact / Politique de confidentialité